Faire face à la crise sanitaire dans le secteur de l'hébergement-restauration : Agir sur l'organisation du travail

Publié le 09/02/2022
Secteur Hébergement-Restauration - crise sanitaire - couverture

Faire face à la crise sanitaire dans le secteur de l'hébergement-restauration : Agir sur l'organisation du travail

Auteur(s) :
Aract Occitanie
Nombre de pages :
13

Pour aider les TPE et les PME à organiser la poursuite ou la reprise de leur activité dans cette période particulière du fait de la crise sanitaire, le ministère du travail, de l'emploi et de l'insertion a lancé un dispositif d’appui, gratuit pour les entreprises : « Objectif Reprise ». Particulièrement affecté par les mesures sanitaires, le secteur de l'hébergement-restauration a fait appel dès le premier confinement au dispositif d'appui Objectif Reprise pour adapter son organisation.

Parmi elles, 5 structures d'Occitanie ont fait l’objet d’un accompagnement collectif approfondi de la part de l’Aract Occitanie, entre juin et septembre 2020.

À partir des accompagnements menés, des réponses construites "sur mesure" ont été apportées. Nous les partageons ici avec vous, sous la forme de 4 "recettes" qui devront être adaptées à la spécificité de chaque entreprise et aux évolutions régulières des décisions politiques et des mesures sanitaires et économiques qui en découlent :

  • Adapter l'organisation aux règles sanitaires
  • Réguler la charge de travail
  • Animer les équipes
  • Répondre aux nouvelles attentes des clients

Découvrez-les en détail dans ce guide dédié au secteur hébergement-restauration.
 

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