Pour aider les TPE et les PME à organiser la poursuite ou la reprise de leur activité dans cette période particulière du fait de la crise sanitaire, le ministère du travail, de l'emploi et de l'insertion a lancé un dispositif d’appui, gratuit pour les entreprises : « Objectif Reprise ». Particulièrement affecté par les mesures sanitaires, le secteur de l'hébergement-restauration a fait appel dès le premier confinement au dispositif d'appui Objectif Reprise pour adapter son organisation.
Parmi elles, 5 structures d'Occitanie ont fait l’objet d’un accompagnement collectif approfondi de la part de l’Aract Occitanie, entre juin et septembre 2020.
À partir des accompagnements menés, des réponses construites "sur mesure" ont été apportées. Nous les partageons ici avec vous, sous la forme de 4 "recettes" qui devront être adaptées à la spécificité de chaque entreprise et aux évolutions régulières des décisions politiques et des mesures sanitaires et économiques qui en découlent :
- Adapter l'organisation aux règles sanitaires
- Réguler la charge de travail
- Animer les équipes
- Répondre aux nouvelles attentes des clients
Découvrez-les en détail dans ce guide dédié au secteur hébergement-restauration.