13 entreprises du secteur agroalimentaire ont bénéficié de l'accompagnement déployé dans le cadre de la charte de coopération signée par les pouvoirs publics et les partenaires sociaux du secteur agroalimentaire. Découvrez leurs caractéristiques.
Entreprise |
Activité |
Effectif au moment du projet |
Projet |
Contact |
ANECOOP | Commerce de gros de fruits et légumes | 67 salariés | Réorganisation du service logistique | Miguel ABRIL NEVOT - Directeur mabril@anecoop-france.com Antoine LAMY - Chef de projet alamy@anecoop-france.com |
LABEL D’OC | Prestations de service dans la transformation de produits végétaux et carnés pour des producteurs régionaux | 5 associés et 4 salariés | Implantation de l’entreprise dans de nouveaux locaux : dans un marché gare pour favoriser l’accessibilité et la proximité par rapport aux producteurs régionaux | Arturo del Rio - Gérant Mail : admin@labeldoc.fr |
LA BELLE AUDE | Fabrication de crème glacée | 19 salariés | Accompagnement dans le projet d’augmentation de la capacité de production. Réflexion sur les investissements à prévoir et sur la future implantation | Maxime JARNE m.jarne@lafabriquedusud.fr |
LES BRASÉRADES | Transformation et conditionnement de viande | 68 salariés (site du Crès) | Etude d’opportunité pour la conception d’une nouvelle usine | Guy DUPUIS Directeur guy.dupuis@lesbraserades.fr |
DUO LOZERE | Fabrication de produits frais au lait de vache et lait de brebis (yaourts, faisselles) et de fromages frais | 14 salariés et 3 apprentis | Amélioration de l’existant et réflexion sur l’agrandissement des locaux (d’ici 3 à 4 ans) | Jean-Pierre Julien, Directeur accueil.duolozere@orange.fr jp.julien.duolozere@orange.fr |
LE FÉDOU HYELZAS | Fabrication et vente de fromages au lait de brebis | 19 salariés | Agrandissement des locaux avec augmentation de la production | Florence Pralong - Directrice Vincent Pralong - Directeur technique direction@fedou.com |
GUASCH | Découpe de viande | 120 salariés | Déménagement de l’unité de conditionnement de viande et intégration dans un abattoir | Chantal REVERDY drh@guasch-viandes.fr |
IL ÉTAIT UN FRUIT | Fabrication de fruits séchés | 4 salariés | Déménagement et réimplantation sur un nouveau site de production | Laure VIDAL - Directrice laure@iletaitunfruit.fr |
MALAKOFF | Fabrication semi industrielle de chocolat | 2 salariés | Déménagement de l’entreprise et optimisation de l’activité | Romain Chollier - Directeur chocolats.malakoff@gmail.com |
LE MOULIN DE SAURET | Meunerie | 16 salariés | Optimisation des activités de chargement et de livraison | Jean-Pierre Passaga - Directeur moulin.de.sauret@wanadoo.fr |
NOUGALET | Confiserie - Chocolaterie | 42 salariés | Optimisation du process de fabrication des Macaronias Optimisation de l’organisation de la mise en ballotins | Eric MONTERRAT eric.monterrat@nougalet.com |
LA RÉSERVE DE CHAMPLAT | Production de conserves verre de légumes « bio » et de produits cuisinés | 12 salariés | Regroupement de l’activité sur un seul site et optimisation de la production | Nicolas HAUVESPRE champlat@champlat.com |
SI BIO | Production de jus de fruits bio | 4 salariés | Modernisation de l’atelier | Pierre GIOVANELLI (co-gérant) contact@si-bio.fr |
SOMMAIRE
- Réussir son projet de développement en intégrant la qualité de vie au travail
- Qu’entend-on par projet de développement ?
- Les entreprises accompagnées
- Chaque projet de développement au cœur d’une combinaison d’enjeux
- Quelle démarche pour conduire un projet de développement ?
- Les conditions de réussite pour conduire un projet
- Les pièges à éviter
- Les ressources documentaires pour aller plus loin